注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大五班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(5)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好!欢迎来到大(5)班!这里就像是一个大家庭,可爱的小天使,聪明,活泼,大方!和蔼可亲的李老师与张老师陪伴着孩子们健康快乐的成长,还有陶老师对孩子们的细心照顾,我们会尽自己最大的努力将每一位宝宝带好,全心投入这份爱的事业与您一起,构筑孩子金色的童年!

网易考拉推荐

当妈妈  

2017-06-27 16:22:52|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茜茜小朋友特别爱哭,每天早上入园,都要哭一下。

据了解,托班时,茜茜是班里较小的,老师对她特别照顾,每天来幼儿园老师都会抱她一会,久而久之,她养成了早晨让老师抱的习惯。来我们班后,由于其他孩子是新来的,所以我顾及不到抱她了,可是不抱她就哭,一哭就没完没了,怎么办?正巧我上课《布娃娃》,每个小朋友都从家里带来了一个布娃娃,茜茜也带了。上课时,我发现她很会抱布娃娃,特别是哄娃娃睡觉的样子很可爱。离园时,我把她地娃娃留下了。第二天早晨我没有抱她,她照旧哭。我说:“茜茜,从今天起,你就当妈妈了,你的娃娃等着你去抱她呢。”说着把布娃娃拿给她。她不哭了,看着娃娃。我又顺势诱导说:“你的娃娃一个晚上没有看到你,可想你了,快亲亲她。”这一招还真灵,以后的每个早晨,我都会把娃娃给她抱着,一段时间过去了,她不抱娃娃也不哭了。

对特别的孩子,要有特别的教育。我想,这就是对“因人施教”教育原则的落实吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017