注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大五班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(5)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好!欢迎来到大(5)班!这里就像是一个大家庭,可爱的小天使,聪明,活泼,大方!和蔼可亲的李老师与张老师陪伴着孩子们健康快乐的成长,还有陶老师对孩子们的细心照顾,我们会尽自己最大的努力将每一位宝宝带好,全心投入这份爱的事业与您一起,构筑孩子金色的童年!

网易考拉推荐

预防传染,不害怕  

2017-03-29 18:38:15|  分类: 小张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季幼儿传染病预防知识  春季是传染病的多发季节,为了提高家长对幼儿传染病的认识,保证幼儿身体健康,减少传染病的得病率,现介绍一些春季幼儿保健知识。  

1、手足口病:春季是好发季节,起病一般较急,患儿常有发热,体温38℃~40℃,以手、足、口腔疱疹为主要特征。春季家长应对幼儿的用品、玩具及时消毒,养成孩子讲卫生的好习惯。如果发现孩子有异常及时到医院检查治疗。  

    2、风疹:常见的儿童呼吸道传染病,系病毒感染,主要通过空气飞沫和接触传染,目前尚无特效药物。在发病期间一定注意让孩子休息及必要的对症处理。为了减少幼儿的患病率,建议家长双休日不要带幼儿去公共场合玩耍。  

3、水痘:水痘是春季流行传染病,潜伏期1021天 ,生水痘过程:由胸部、腹部,再扩展至全身,不会引起严重的并发症,一般不会留有疤痕。家长应防止孩子因痕痒难耐而抓破水泡,发生感染。  

 

家庭日常预防措施:    

1、适时增减衣服。遵循“春捂秋冻”的古训,初春乍暖时,不要急于给孩子减衣,气温骤降时,要及时添衣。    

2、讲究卫生。经常保持室内清洁,开窗通风,使室内空气新鲜、阳光充足。应勤晒被褥和换衣服,少带孩子去拥挤的公共场所。    

3、合理膳食。日常膳食中,除吃适量鱼、肉、鸡、蛋外,应多吃些乳类、豆制品、蔬菜和水果。     

4、充足睡眠。春天易发生“春困”,应保证孩子充足睡眠,既有利于幼儿生长发育,又能增强幼儿免疫力。    

5、加强室外活动。春和日丽、万物生发,让孩子到室外活动,得到充足的阳光照射,呼吸新鲜空气,有利于增强幼儿造血及免疫功能。  

    6、计划免疫。应按计划及时进行预防接种,以预防幼儿常见传染病

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017