注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大五班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(5)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好!欢迎来到大(5)班!这里就像是一个大家庭,可爱的小天使,聪明,活泼,大方!和蔼可亲的李老师与张老师陪伴着孩子们健康快乐的成长,还有陶老师对孩子们的细心照顾,我们会尽自己最大的努力将每一位宝宝带好,全心投入这份爱的事业与您一起,构筑孩子金色的童年!

网易考拉推荐

夏季防蚊小妙招  

2016-05-31 11:08:48|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最流行:防蚊手环/防蚊贴

驱蚊手环或防蚊贴它的起效范围较小,只有3-4米的距离,且多含精油物质,会散发出一种特殊的气味,刺激性气味对于婴儿和患有哮喘等呼吸道疾病 的人影响较大。还有可能成为一种过敏源,过敏体质的宝宝很容易中招。特别是驱蚊手环会直接与皮肤接触,皮肤娇嫩的儿童若是长期佩戴,很可能会引发皮疹等皮 肤病。 


最便携:防蚊液

妈妈带宝宝外出散步时,可以给宝宝涂些防蚊液,以防蚊子叮咬。但是,给宝宝使用防蚊液应注意:一是不要将防蚊液直接涂于宝宝脸部,要避开眼、 口、耳等部位,也不能直接洒在伤口或起红疹的皮肤上;二是不要让宝宝的手沾上防蚊液,以免孩子将手送入口中,导致中毒;三是孩子最好选用避蚊胺浓度小于 10%的防蚊液。


最安全:纱门蚊帐

婴幼儿皮肤吸收能力较强,呼吸道抵抗能力较弱,所以应尽量避免使用化学驱蚊产品。挂蚊帐、安纱门纱窗等物理方法避蚊,是最有效且无副作用的好办法,但蚊帐一定要注意定期清洗。

 

最天然:猪笼草、夜来香等

猪笼草是典型的食虫植物,对肝炎、胃痛、高血压和感冒等疾病有一定疗效,能捕蚊。还有些植物中含有一些蚊子不喜欢的气味,如夜来香、茉莉花、米 兰、薄荷等,但这需要上规模摆放,只摆几盆是起不到效果的。宝宝的卧室不能摆放过多的驱蚊植物,且一定要摆放在通风口。另外,过敏体质或对花粉过敏的宝 宝,最好不要用此类植物驱蚊。

 

最常用:电热蚊香

最近网上有微博称一盘蚊香等于6包烟,着实让宝爸宝妈们捏了把汗。无论是电热蚊香还是盘式蚊香,它们驱蚊原理都相似,含有菊酯类成分,其中添加 的香料或化学成分,会刺激宝宝的眼睛和呼吸系统,即使是无味的电热蚊香液同样有毒性,只是里面没加香味剂,建议最好别给婴幼儿使用。如果一定要用,尽量放 在通风好的地方,切忌长时间使用。




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017