注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大五班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(5)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好!欢迎来到大(5)班!这里就像是一个大家庭,可爱的小天使,聪明,活泼,大方!和蔼可亲的李老师与张老师陪伴着孩子们健康快乐的成长,还有陶老师对孩子们的细心照顾,我们会尽自己最大的努力将每一位宝宝带好,全心投入这份爱的事业与您一起,构筑孩子金色的童年!

网易考拉推荐

好宝贝 不挑食  

2016-05-28 20:36:02|  分类: 小张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在和宝贝们接触的这近三个月的时间里,我发现有些宝贝喜欢挑食,挑食是一种很不好的习惯哦,不仅仅是我们老师,家长也要多注意哦,挑食对孩子的健康影响很大,因为人的生命活动、发育、成长都要依靠营养物质的摄入,如脂肪、蛋白质、碳水化合物、维生素和矿物质等。如果孩子因偏食而造成某些营养成分的缺少,则会直接影响到人体的正常发育、成长、又容易患各种疾病、特别是大脑和智能的发育成长。又如缺少维生素会得各种疾病,维生素A的缺乏会得夜盲症,维生素C的缺少易得坏血病,维生素D的缺少就会得软骨病,长久偏食会给孩子的健康发育成长带来危害。 除了在饭菜上多做花样,还需要补充益生菌,建议妈妈们常在家中备一盒bady乐儿童益生菌颗粒,它能够改善宝宝肠胃,帮助宝宝开胃。当然,要想让孩子不偏食、不挑食,最要紧的就是在家里形成一个良好的饮食氛围。要做到这一点,需要父母自己保持良好的饮食习惯和正确的饮食观念,并善于营造轻松的饮食环境。对此,大家可以试试做到以下几点:

        1.给食物一个公平的地位。对食物的态度应当理性而公平,不挑食、不偏食。从不说什么食物高级,什么食物低等;也不说什么食物好吃,什么食物难吃。如果菜肴确实难吃,只能说是烹调不得当,而不能贬损这种食品本身。

        2.经常讲解食物与健康的关系。从小教育孩子明白一个道理:健康的饮食能培养出健康的人,吃饭不注意,就很难长成身材漂亮、头脑聪明的人。把不挑食和宝贝所注重的目标结合起来,并举合适的例子来证明,他就会比较容易接受这些道理。

        3、经常改变食物的烹调加工方式,使食物色、香、味俱全。

        4、从小培养孩子良好的饮食习惯,遇到不喜欢吃的饭菜,可让他(她)试着吃,要慢慢适应,但不要强迫他(她)吃,以免造成逆反心理。父母首先改变自己的不良饮食习惯,克服挑食、偏食的毛病。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017