注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大五班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(5)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好!欢迎来到大(5)班!这里就像是一个大家庭,可爱的小天使,聪明,活泼,大方!和蔼可亲的李老师与张老师陪伴着孩子们健康快乐的成长,还有陶老师对孩子们的细心照顾,我们会尽自己最大的努力将每一位宝宝带好,全心投入这份爱的事业与您一起,构筑孩子金色的童年!

网易考拉推荐

让幼儿在“小人圈”中主动发展  

2016-12-31 22:51:08|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 儿童作为社会的一员,是在不断同人们的接触中成长的,在素质教育的今天,如何让孩子在“小人圈”中主动发展呢?

 首先,培养他们的合作精神,要使孩子养成良好的行为习惯,首先学会与同伴合作。现在的孩子常以自我为中心,如玩具刚发下去,就各自抢一堆,不管自己需要与否,方便就行。这种缺乏合作精神,对他们的发展很不利。这时我们就让孩子做一些合作性的游戏来提高他们的意识,如“二人三足”,这个游戏需要两个小朋友配合才能完成任务取得胜利。还有一个就是故事《拔萝卜》,只有许多人齐心协力,才能把萝卜拔出来,对于表现好的孩子一定给予奖励,帮他们明白合作的道理,从而使孩子逐渐养成合作习惯。

其次,以孩子教育孩子,所谓“小人圈”就是把孩子放在孩子中去,让孩子在自己的范围里与其他孩子交往,从而从“以自我为中心”中解脱出来,了解自己与他人的区别,学会正确处理自己与其他小朋友的关系。通过交往,主动发展。以孩子教育孩子是接受教育的极好方法,让孩子从“小人圈”中懂得友情,分享欢乐等。学会关心他人,帮助他人,学会忍让,学会处理同伴之间的矛盾。

总之,孩子们的许多行为,通常是在他与同伴的互动过程中慢慢形成的,愿孩子们都愉快地在他的“小人圈”中主动发展,茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017