注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大五班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(5)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好!欢迎来到大(5)班!这里就像是一个大家庭,可爱的小天使,聪明,活泼,大方!和蔼可亲的李老师与张老师陪伴着孩子们健康快乐的成长,还有陶老师对孩子们的细心照顾,我们会尽自己最大的努力将每一位宝宝带好,全心投入这份爱的事业与您一起,构筑孩子金色的童年!

网易考拉推荐

宝宝弱视了怎么办  

2016-11-30 14:58:54|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚开学的时候,我就发现班里的好几个小朋友开始戴眼镜了,向家长了解情况后告诉我有的宝宝是散光和弱势,看黑板时老是眯着一只眼,并且还看不清,目前正在矫正。

弱视是较为常见的儿童眼疾。那么导致弱视的原因是什么呢?有的孩子可能在婴幼儿期眼皮或眼眶受伤被包扎后,纱布遮盖眼睛,致使外界光刺激不能到达眼内和大脑,导致视觉发育停顿而引起;视觉发育早期,双眼视觉刺激失去平衡。占优势的成为主眼,劣势者则发展成为弱视眼。也可能由先天遗传、高度近视、远视、散光或两眼屈光度不等、斜视等原因引起。

孩子弱视矫治的最佳期在3~5岁。方法是将健康的一只眼遮盖住,强迫弱视眼注视物体。如果健康眼有下降情况,可将该眼的遮盖物拿开24~48小时即会恢复。

怎样预防小儿弱视呢?医生的说法是:首先,让孩子多练习打乒乓球。打乒乓球时,由于球速快,可使视神经得到充分的刺激,从而促进视觉的更好发展。其次,除正常活动外,让孩子多做一些如描绘图案、剪纸等精巧细致的活动,以促进弱视眼视力提高。再次,多吃动物的肝脏、蛋类、鱼类、奶类、甲壳类、根茎类食品、绿色蔬菜、新鲜水果等以提供眼睛正常发育所必需的营养。

在此提醒家长,如果孩子出现歪头看东西、眯眼、学步晚等问题,要关注孩子是否有视力问题。对于弱视患者来说,学龄前是治疗的最佳时机,越早越好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017