注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大五班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(5)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好!欢迎来到大(5)班!这里就像是一个大家庭,可爱的小天使,聪明,活泼,大方!和蔼可亲的李老师与张老师陪伴着孩子们健康快乐的成长,还有陶老师对孩子们的细心照顾,我们会尽自己最大的努力将每一位宝宝带好,全心投入这份爱的事业与您一起,构筑孩子金色的童年!

网易考拉推荐

幼儿流鼻血有妙招  

2016-11-30 14:47:36|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我在上课的时候,突然王潘峤小朋友快步跑到我面前,大声叫起来:“老师,我流鼻血了!”孩子的声音满是惊恐,我想他是害怕极了的。经过一翻紧急处理,孩子的脸上重新露出了笑脸。

  

 在学龄前的幼儿中鼻子出血是正常现象。外力撞击鼻子,吸入干燥的空气使鼻腔黏膜干裂,或剧烈运动时血压深高,都易使小血管破裂,血小板过低、血癌等,也可能造成流鼻血。 其实大部分(90%以上)鼻出血是良性的,且几乎都发生在鼻前部较多,小孩更是。

  

    应急措施:让孩子的头部保持正常直立或稍向前倾的姿势;手压住流血侧鼻翼,直接压迫五至十分钟;也可用棉花沾湿,轻塞入流血侧,以五指加压于鼻翼。大部分患儿都可用此种方法简单止血。如果压迫超过了10分钟仍未停止,建议立即去医院。如果反复出血,或出血量较大时,应去医院请医生诊治,如急性传染病、风湿热、血液病以及某些维生素缺乏都可能出现流鼻血。

  

    温馨小提示:小孩鼻出血时,千万不要平躺或头全部后仰,因这样无法评估出血的严重程度,且因血液会经鼻咽至口再吞入胃中,反而会刺激胃黏膜造成不是或呕吐,不但增加病人不适,有时还会以为是胃出血,出血量大时,还容易呛入气管及肺内,堵住呼吸气流造成危险。若流血频率较高,可用些无刺激性软膏或凡士林涂抹于鼻孔四周保养,并尽量叫小孩不要挖鼻孔,并将指甲剪短,如此可减少出血机会和程度。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017