注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大五班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(5)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好!欢迎来到大(5)班!这里就像是一个大家庭,可爱的小天使,聪明,活泼,大方!和蔼可亲的李老师与张老师陪伴着孩子们健康快乐的成长,还有陶老师对孩子们的细心照顾,我们会尽自己最大的努力将每一位宝宝带好,全心投入这份爱的事业与您一起,构筑孩子金色的童年!

网易考拉推荐

孩子不勇敢的3块绊脚石  

2015-10-22 20:35:51|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝贝不勇敢的3块绊脚石
  1.失望的石头
  如果宝宝受到了小朋友欺负时,妈妈流露出很失望的神情和语气,一味地去指责自己的宝宝是多么地无能,那么,宝宝将会更加退缩,更加胆小,而且还会产生自卑心理。
  2.保护的石头
  如果宝宝胆子小寻求妈妈安慰和保护时,妈妈始终把宝宝搂在怀里,持久地护住孩子的身体不撒手,不去孩子尝试接触让他胆小的事物和活动,这种不明智的做法会让孩子更加依赖,更加胆小不独立,总也长不大。
  3.安慰的石头
  孩子胆小时需要安慰,可如果孩子一而再,再而三地被妈妈抱在怀里安慰后仍然表现得胆子很小,妈妈就可以不再给予安慰,而直接、坚定地轻轻推开宝宝,但要给予鼓励:这真的没什么,你不用这样害怕,你可以做到!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017