注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大五班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(5)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好!欢迎来到大(5)班!这里就像是一个大家庭,可爱的小天使,聪明,活泼,大方!和蔼可亲的李老师与张老师陪伴着孩子们健康快乐的成长,还有陶老师对孩子们的细心照顾,我们会尽自己最大的努力将每一位宝宝带好,全心投入这份爱的事业与您一起,构筑孩子金色的童年!

网易考拉推荐

假期也要多运动哦  

2015-02-09 12:05:45|  分类: 大张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、户外活动有利于孩子亲近阳光和空气,走近大自然:户外活动是以阳光和新鲜空气为伴,以个体或群体的方式,动用全身感官共同参与的活动。如与小朋友一起玩水玩沙、玩球、堆雪人儿、滑旱冰等,既满足了孩子爱玩好动的天性,又增加了他们与大自然的亲近感。

2、户外活动有利于增强儿童抵抗能力:研究表明,经常在户外活动的儿童,身体结实,不怕风寒,一年四季很少生病。夏天怕热着、冬天怕冻着的孩子身体反而娇嫩,对季节的交替变化不能适应,容易伤风感冒。人的健康标志之一就是对外界环境的变化能否适应。而在决定适应能力的因素中,皮肤具有重要作用,因为皮肤内有无数感受外来剌激的神经末梢,它对外界环境的不断变化和剌激最先发生反应,具表现在对体温的调节上。孩子多进行户外活动,利用日光等自然条件的剌激来提高对体温调节的能力,以增进体格的健康。经常在户外锻炼的孩子,受到寒冷的刺激,体温下降幅度小,恢复的速度快。反之,缺乏户外锻炼的孩子,体温下降的幅度大,恢复的速度也比较慢。随着寒冷的刺激,全身代谢加强,内脏器官内血液的供应量增加,内脏器官也得到了锻炼。所以经常进行户外活动孩子的抵抗力要比其他的孩子强。

3、户外活动能满足孩子好动与探究的本性:在户外活动中,孩子所受到的制约大大减少,他们在更多的情况下是活动的主动参与者,因此能充分发挥他们的想象力、动手能力和创造力。

4、户外活动有利于儿童的生长发育:户外活动对增强呼吸器官,加强心脏活动能力,改善身体各组织器官的机能,促进生长发育也都有好处。户外的空气新鲜,阳光充足,可使孩子获得充分的氧气和日光照射,使孩子不易缺钙,日光中的紫外线还能提高孩子关节和肌肉的活动能力。

 儿童适当地在日光下和新鲜空气中活动,对于提高身体对外界环境突然变化的抵抗力,增强身体,对各个脏器的生理功能有着重要意义。尤其紫外线照射人的皮肤后,可使身体产生维生素D,有预防小儿佝偻病的作用,所以对于正处在生长发育期的儿童更需要。

5、户外活动能提高儿童的社会化发展:户外活动往往是需要与小朋友一起展开的,即使是简单的游戏活动,也有不少规则。如几个小朋友在一起滑滑梯,就有一个先后次序问题;一起搭积木、踢球,就有合作与配合的问题。可以说,户外活动为孩子解决日常生活问题、积累为人处世规范提供了广阔的空间。孩子们往往会从游戏中积累经验并迁移到将来的日常生活中去。

6、户外活动利于宝宝通过运动和感觉来认识环境:德国学前教育界认为户外活动对儿童大有好处,比如爬、跳、跑等。儿童天生就喜欢运动,通过和感觉,他们会逐渐认识外界环境,儿童认识到事情都是有前因后果的,并以不同的途径理解事物的内部联系。随着活动范围的扩大,儿童的自信心也可以不断加强。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017