注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园本部大五班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(5)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!大家好!欢迎来到大(5)班!这里就像是一个大家庭,可爱的小天使,聪明,活泼,大方!和蔼可亲的李老师与张老师陪伴着孩子们健康快乐的成长,还有陶老师对孩子们的细心照顾,我们会尽自己最大的努力将每一位宝宝带好,全心投入这份爱的事业与您一起,构筑孩子金色的童年!

网易考拉推荐

儿童节的来历  

2014-06-01 12:10:59|  分类: 大张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

194911月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以每年的61日为国际儿童节。

     在此以前,世界上的许多国家就有儿童节。1925年,国际儿童幸福促进会倡议建立儿童纪念日,英国、美国、日本等国积极响应,先后建立了自己国家的儿童节,英国规(定每年的714日为儿童节,美国规定51日为儿童节。日本的儿童节很特殊,分男女儿童节,男儿童节55日、女儿童节33日。我国在1931年也曾经规定44日为中国儿童节。

     自从1949年确立61日为国际儿童节以后,世界各国纷纷废除原来的儿童节,而统一为六一国际儿童节。我国中央政府194912月宣布:以"六一国际儿童节"代替原来的"四四儿童节",并规定少年儿童放假一天。

世界各国的儿童节

儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是世界各国努力的目标,一年一度的六一国际儿童节就是专门为儿童们设立的节日。 不过,除了这个国际性的节日以及每年4月第四个星期日的世界儿童日,全世界不少国家还各自有本国的儿童节,庆祝方式也各具特色,趣味十足,既体现不同国家的传统、习俗,又洋溢着无限喜庆和生机!2

中国:

 从1949年开始,中华人民共和国正式定每年61日为国际儿童节。学校一般会为此组织相关的集体活动,并要求学生正式着装(普及校服前为白衬衣蓝线裤)。香港现时虽属共和国一部份,但民间在约定俗成下,香港儿童节的日期仍保留与中华民国一致的44日。民间庆祝的方式多以送玩具礼物给小朋友,或陪小孩出外吃大餐或游玩。 3

日本:一年三次儿童节

  日本是世界上庆祝儿童节次数最多的国家,他们一年要庆祝三次儿童节,而且庆祝方式十分有意思,充满了浓浓的日本风情。

·33日女孩节

    这个节日是专门为日本的小女孩设立的,每到这一天,家中有女儿的父母会在家里设置一个陈列台,台上放上穿着日本和服的漂亮女娃娃玩偶,作为给自己女儿的节日礼物。

·55日男孩节

    为了祝福家中的男孩健康、快乐,这一天日本家家户户都会用 纸或布做成色彩鲜艳、形状像鲤鱼的彩带,然后把这些彩带串在竹竿上,并和金色的风车绑在一起,挂在屋顶上。之所以这样做,是因为日本人相信鲤鱼最有精神和活力,希望家中的男孩都像鲤鱼那样,因此这一天又称为鲤鱼日

同时,日本的父母这一天也会在家里放置玩偶,但却都是武士装扮,样子很可怕。

·1115七五三儿童节

    在日本习俗里,三岁、五岁和七岁是小朋友特别幸运的三个年纪,所以每年的这一天,会专门为这三个年纪的孩子热闹地庆祝一番。

    这一天,小朋友会穿上最好的传统和服,还会背上一个画了松树、乌龟或鹤等图案的小纸袋,纸袋里装满了父母买的糖果和玩具。穿戴整齐后,父母会带小朋友上日本神社,祈求并感谢神明给小朋友带来健康和快乐。 4

哥伦比亚:儿童节戴面具、扮小丑

    中美洲国家哥伦比亚将每年的74日定为儿童节。在这个节日里,全国的学校都要举行各种生动活泼的庆祝活动,儿童们还常常戴上各式各样的假面具,扮成小丑的样子在街头玩耍,十分开心。 5

巴西:看病打针,健康第一

    巴西的儿童节在815日,这一天正好也是巴西的全国防疫日。所以,每到这个日子,各地的医生们都要为孩子们看病,还要给5岁以下的儿童注射预防小儿麻痹症的疫苗,表明政府十分关心儿童的健康。另外,巴西的圣母显灵日”1012日也往往作儿童节,全国会有一些庆祝活动。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017